Agrandir la taille du texte Diminuer la taille du texte
Imprimer la pageAjouter aux favoris

Un chef de service restauration

Secteur : Filière technique

Référence : ALB/2017/153/CDTOUR/CSRESTAURATION

Date de publication : 03/10/2017

Date limite de dépôt du dossier : 17/11/2017


Détail de l'offre :

APPEL À CANDIDATURE INTERNE ET EXTERNE
La ville de Cherbourg-en-Cotentin recrute
un chef de service restauration (H/F)
pour sa commune déléguée de Tourlaville
LE POSTE – Réf ALB/2017/153/CDTOUR/CSRESTAURATION
AFFECTATION
Au sein de la commune déléguée de Tourlaville, la direction enfance, éducation, jeunesse,
restauration et entretien a pour mission de porter les politiques liées au temps de l’enfant, de l’entrée
dans la vie, jusqu’à la sortie du collège.
Le service restauration, composé à terme de 11 agents, a pour mission d’assurer le bon
fonctionnement de la restauration scolaire et crèches (600 repas en liaison chaude et 60 en liaison
froide) et à court terme 600 repas supplémentaires en liaison froide.
MISSIONS
Vous êtes directement rattaché(e) au directeur enfance, éducation, jeunesse, restauration et
entretien.
Dans le respect du projet politique en matière de restauration collective:
- Vous déclinez les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration
collective en élaborant des diagnostics, en mettant en oeuvre une démarche qualité
respectueuse des normes d’hygiène et de sécurité, en évaluant la qualité de la prestation
et en développant une politique d’achat répondant aux objectifs du développement
durable, du local et de la production maison.
- Vous supervisez la production des prestations de restauration en pilotant la production et
la livraison des repas, en vérifiant les menus et leurs cycles, en réalisant des tableaux de
bord permettant le suivi de l’activité, en définissant les besoins et procédant aux achats
nécessaires dans le respect des règles de marché public, en développant des filières
d’approvisionnement en circuits locaux.
- Vous pilotez l’accueil et l’animation des repas en lien avec le projet éducatif, en mettant
en place des animations thématiques régulières dans les points satellites de restauration
et en proposant des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable.
- Vous garantissez une bonne utilisation des ressources humaines et financières du service
dans une démarche de modernisation et d’optimisation
- Vous êtes garant du bon fonctionnement et de la qualité de la restauration collective et
des règles d’hygiène et de sécurité qui s’y appliquent.
- Vous restez en veille sur les évolutions réglementaires et législatives.
CONDITIONS
PARTICULIÈRES
Travail avec de nombreux partenaires nécessitant adaptabilité et réactivité
Travail possible sur des horaires décalés (temps du midi et périscolaire)
Pose de congés à privilégier sur les périodes des vacances scolaires
TEMPS DE TRAVAIL Temps complet
LIEU DE TRAVAIL
Commune déléguée de Tourlaville
109 avenue des prairies
50110 CHERBOURG-EN-COTENTIN
LE PROFIL RECHERCHÉ
STATUT
Poste ouvert aux agents de catégorie B relevant prioritairement du cadre d’emplois des
techniciens par mutation, détachement ou inscription sur liste d’aptitude ou ayant vocation à
le devenir
FORMATION Formation niveau bac + 2 et expérience sur un poste similaire appréciée
COMPÉTENCES
Vous avez une bonne connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective et des
technologies culinaires de production. Vous maîtrisez les logiciels de bureautique
(Word/Excel). Vous avez une bonne connaissance des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP),
des démarches qualité et critères qualité des produits (saisonnalité, traçabilité), des besoins
nutritionnels et des plans alimentaires. Vous disposez de bonnes connaissances en animation
culinaire des modes de production en liaisons chaude et froide, en bio et circuits courts. Vous
connaissez le fonctionnement des collectivités. Vous êtes doté(e) de qualité relationnelle et
managériale et savez gérer les relations conflictuelles. Vous avez des capacités d’analyse,
d’anticipation et de gestion des priorités. Vous avez le sens de l’écoute et de la pédagogie.
Vous êtes autonome, discret(ète), impartial(e), ferme et diplomate.
Vous êtes titulaire du permis B
Pour toute information complémentaire sur le poste :
Damien ROYER – Directeur enfance, éducation, jeunesse, restauration et
entretien – 02.33.88.15.10
Date prévisionnelle des entretiens
Entre le 18 et le 22 décembre 2017
Votre candidature (lettre de motivation et CV) est à adresser pour le 17 novembre 2017 au plus tard à M. le Maire :
Par mail
recrutement(at)cherbourg.fr
Par courrier
Direction emplois compétences – 10 place Napoléon - BP 808
50108 CHERBOURG-EN-COTENTIN



Contactez-nous

Vous avez une question, une suggestion ? Laissez nous un message !